***

Светлана Ахунова
Уставший Ангел сел передохнуть,
боец в окопе задремал чуть-чуть
и будто небо сжалилось сейчас,
укрыв на миг его от вражьих глаз.

Уставший Ангел молча наблюдал,
как у других сейчас ломались крылья,
Скошённый пулей раненый упал
и чей-то Ангел плакал от бессилия.

Боец очнулся быстро ото сна,
была нужна обоим передышка. 
Расправил снова Ангел два крыла
и в бой рванулся над
своим мальчишкой.

Метались бесы словно вороньё
и старая косой ему грозила,
того не зная- защитить его ещё и
мать молитвою просила.

И шёл боец без страха на врага,
а  в небесах сияло ярче солнце.
Пусть охраняет Ангел твой тебя,
пусть как и ты костлявой  не сдаётся.

Но если вдруг устанет Ангел твой,
ты дай ему возможность отдохнуть,
и от врага прикрой его собой,
Пусть ненадолго, лишь на миг, чуть, чуть.