Грибное

Алексей Гуляницкий
Моё сердце разбито,
Его мышцы в рубцах,
Кровь - любовный напиток
На аптечных весах.

Если смерть перевесит,
Кровь прольётся, засохнет,
На вуали невесты,
Соль крови выйдет слёзами.

Мы уходим из полудня,
Ареал очищая
Для других - с ними молодость,
С нами память прощается.

Выхожу рано из дому,
Всё равно не засну я,
По грибы и по изморось.
Леса нет? Нарисую!

Там грибы, больше белые,
Лист дубовый, резной
И туман запотелый,
Что заплакал росой.

Под корою шершавою
Дуб и прочен, и мудр.
Ветер высушит шалостью,
И грибы прорастут.

Не выходим из полудня,
Мы  выходим из утра,
В вечер, в ночь, станет холодно
Время мерить минутами.