Август

Константин Маркевич Избранное
Уже идёт к закату лето.
И с каждым часом холодней
Роса хрустальная, букеты
Цветов и поздних трав под ней.

Уже пропеты соловьями
Все песни. Словно пароход,
Куда-то месяц над полями
По волнам звёздным вдаль плывёт.

Уже душа не молодится -
Но ищет бренный свой покой,
Зачем-то памятные лица
Бесплотной трогая рукой.