О блаженной субботе

Иван Корсаков
На пуховых подушках не спал,
Не держал кувшинов с позолотой.
И никто меня не ругал,
Если я не хотел, не работал.

Время шло, и менялись места,
Всё по-разному думали - «с лёта»…
И хотелось считать лет до ста,
И мечтать, что вот завтра суббота.

Я хожу, вспоминаю, люблю,
Только встанешь и снова охота:
Побеждать свою лень и хандру.
Ты знаешь, что завтра суббота..

Красота везде сходит с ума…
Даже грозы и бури бессильны.
Пашем, сеем и строим дома,
Потому, что хотим, чтоб красиво!

Я смотрю на весёлых людей
И ценю их уменье в работе.
А потом будут скачки коней:
Всё на этой блаженной субботе.

Вижу женщину в белом шарфе,
В красных туфлях она на паркете.
Она сводит  мужчину с ума,
Всё красиво в любовном сюжете.

Я хотел бы помочь им в ролях,
Но не знаю свой образ в работе…
Потому, что наверно сейчас
Я готовлюсь к блаженной субботе.

02.08.2023 г.    Корсаков И.В.

 Сегодня день ВДВ.