Лето - в Лету

Людмила Лукашенко-Мара
Я пытаюсь лето удержать в ладонях...
Мягкость, теплота целуют кожу,
Рафаэля я Сикстинская мадонна,
Как младенца, лето не тревожу.

Ведь оно сквозь пальцы утекает,
Золотым песком струится в Лету*,
А моя душа его не отпускает -
Рвётся птицей к солнечному свету.

Только щедрые останутся подарки.
В сердце нежно буду  их перебирать:
Плеск струи в денёчек очень жаркий;
Горный профиль буду вспоминать.

До чего ж прекрасно всё устроил
Бог Небесный в любящей заботе!
В сердце камертон** помог настроить -
Принимать себя в круговороте.

*В Лету - в бесследно исчезающее время, годы
** Камертон - инструмент для настройки звука