Океан

Фадеева Елена
Океан безграничен и мощен
Поднимает валы и суда.
Мой кораблик плывет и не знает
Что он встретит, забросит куда.

Шторм бушует и стонет и воет,
Боже, дай мне дожить до утра,
Если с палубы волны не смоют
Если в трюмы не хлынет вода.

Всех простив, обо всем передумав
За минуты страстнОго суда,
Снова жить я начну с покаянья,
Снова день настает как всегда.

Мой кораблик так страстно стремился
К милым сердцу родным берегам.
О, как часто в каюте мне снился
Дом родной и родная земля.

Вот она, впереди замаячит,
Сердце рвется в волненье в груди.
Вот оно моё счастье-удача.
Впереди лишь холодные льды.