Бал

Полина Шибеева
И мрамор лестниц, и прохлада холла,
И зеркала, в которых ты мерцала,
И серебристый отблеск ледяного пола,
И пустота готового к приёму зала,
И ожидание, и дрожь по телу,
И первый гость, улыбка, разговоры...
И платье, что сверкает цветом белым...
И восхищённые твоим нарядом взоры...
И первый танец, и рука на стане,
И кругом голова от громких звуков...
И ни один сегодня не устанет...
И не придёт к толпе весёлой скука...
И звон бокалов, и вино гуляет,
И опьяняет, и дарует радость жизни...
И каждый здесь свободу обретает...
И бал, как холст, что в краске живописной.
И вновь рассвет, и солнце тихо всходит,
И луч течёт на землю акварелью...
И цвет кипит в проснувшейся природе,
И поле светится пыльцой и карамелью...
И все идут навстречу горизонту,
И травы нежно ноги их целуют...
И лес похож на изумрудную ротонду...
И все сидят и наслаждаются покоем,
И ни следа в душе от тёмной ночи...
И все насытились уже жестоким боем...
И смотрят в будущее их большие очи...