Куда умчалась птичья стая?

Ольгенская
Придем мы с чем с тобою в Осень,
Предугадать бы наперед.
А Осень ни о чем не спросит,
Итоги молча подведет.

Дорога в сад, скамейка, дождик ...
Сюжет, как водится, один.
Продрогший до костей художник
Достичь пытается вершин.

Осенний лист к ногам положен,
И дело близится к зиме ...
Проект осенний был отложен,
Нам стало тесно на земле.

Куда умчалась птичья стая?
В какие теплые края?
Свой календарь судьба листая
Нам не оставила и дня

На то, чтоб с Осенью проститься,
И, замедляя жизни бег,
Забыть о прошлом и смириться,
Приняв за радость первый снег.

Вновь оживут сады и скверы
Под этой чистой белизной.
Снег успокаивает нервы,
И примиряет нас с тобой.

Пройдет не так уж много время,
Снега окажутся водой ...
Смывая наши все сомненья,
Все назовут потом игрой.

02/08/23