Растрёпанные мысли 70

Борис Ясный
Клубок непризнанных поэтов
по интернету мчался где-то,
и вдруг с чего-то хрена ради
испортил настроение Дяде.
В его сонеты о добре,
добавив гнусное амбре.
С клубком затеял Дядя биться,
забросил бриться и клубиться,
стихи писал, не пил, не ел
и волшебством всех одолел.
Читайте Дядю Бога ради,
Не то и вам влетит от Дяди!
*  *  *
Ах если б только ведал Пушкин,
кто с ним пытается стать в ряд,
Он без дуэли на опушке
в себя бы выпустил заряд!
* * *
Не гуляйте в тёмном лесе,
не ложитесь под ветлу!
Там намедни куролесил
не пойми кто по кому!
Потому на место это
не садитесь без пальто,
можно подцепить и "Это",
и не дай Бог — даже «То»!
* * *
Стояла засуха неделю,
вдруг хлынул дождь, как на потоп.
Из подожжённого борделя
сигали барышни в поток.
Не ведал поджигатель местный,
когда «бычок» не загасил,
что мыть собрался свод Небесный
в тот час архангел Гавриил.
*  *  *
Минует всё! И груз сомнений,
и радостный счастливый час.
Искать на попу приключений
опять Судьба погонит нас!
* * *
Побитая, пьяная Муза
явилась поэту в тиши.
С тех пор, насмеявшись от пуза,
он больше не пишет стиши!
* * *
Говорят, что странные поэты
прямиком с Луны свалились к нам.
Может это критики эстеты
чистку им устраивают там?
*  *  *
Шлифуй поэт свои стихи,
являя красоту бриллианта,
чтоб отражали  грани их
сиянье твоего таланта!