Лесоруб

Ярослав Кудрявцев
В одном из глухих и бедных сёл,
Всю жизнь не очень умный парень жил.
Он с детства лишь рубить умел,
Тому отец его учил.

Само собой,он лесорубом стал.
Сверкал своим топориком,
Деревья чиркал наповал.
И строил людям здания,да дворики,
В одном из них и сам он проживал.

Но век настал наш беспощадный,
Молол селения в города,
Показывая рот всем жадный,
Добрался до его села.

И тут он выдвинул машины,
Многоэтажки приволок,
И стали вдруг дороги длинны,
Ручной же труд в тот миг умолк.

Теперь наш дровосек стал бедным,
Ведь он умел лишь лес рубить,
Тот мир был для него уж слишком вредным,
Он признан был всем жизнь губить.

И вскоре с жизнью попрощался он,
Ведь без еды не жить любому,
Мораль тут в том,что он был обречён,
А ты не бойся перемен,ищи работу.