Берёзы

Елена Григорьева-Афанасьева
Едва на рассвете
Заря заалеет,
И солнышко красное
Землю пригреет,
Тотчас на пригорке
За нашим селеньем
В берёзовой роще
Наступит молебен.
Берёзоньки милые
В тоненьком ситце
Стоят преклонённо,
Будто девицы,
Дрожат поминутно,
Поклон их изящен,
Кудри ниспадают
По самые пяты.
А стан у всех белый,
Он виден издали,
Берёзы-невесты
На выданье встали
В берёзовой роще,
Одна другой краше,
А кто их приметит,
Влюбляется сразу.