Солнце надежды

Галина Михайлова 6
Как хорошо, что новый день
Открыл лучистое оконце,
Унёс тревожных мыслей тень
И осветил надежды солнцем,

Что снова радуют глаза:
И куст рябины, ярко-красный,
И вольный ветер-егоза,
Способный сделать мир  прекрасным.

Лишь стая сизых голубей
Расправит крылья в поднебесье,
Растает след былых скорбей-
Жизнь  озарится светом песни.

И я поверю вновь и вновь:
Падут, как крепость, зла препоны.
Пока живёт в душе    любовь,
Возьмут реванш Любви законы.

Сквозь горечь  лет, невзгод оскал
Вновь новый день  мечтой поманит...
Пока течёт судьбы река,
Сердца   надежда не обманет.