Токайское

Виктория Хворостинова
моему другу V.P.

Как быстро минул день,
Венчальный вечер,
Касалось уст вино,
И в атлас кожи
Вдыхал Токай
Влекущий ток предплечий,
Соединяясь с ветвею похожей.

И грозды винограда увядали,
Созреть вином, биеньем вен и венок...
Когда глаза в соитии менялись,
Мы рты вскрывали криками и немо.

Из этой близости
И есть тебе начало,
И с этой лёгкостью -
Расстаться ненадолго,
Одной души - струна, ещё звучала...

Не приходи, не рань меня, не трогай.

01.08.2023