АХ, ЕСЛИ Б ВСЕ...

Зинаида Новосад
Одна средь множества дорог
Есть та, где Свет сияет людям.
Тот Свет немеркнущий есть Бог.
Так что же мы Его не любим?

Не любим? Страшные слова.
Меня клеймить вы не спешите,
Ведь, к сожаленью, я права.
Кто не грешит из нас, скажите?

Во власти тьмы из века в век
Распространяем зла потоки.
Не ты ль, тщеславный человек,
Себя поставил выше Бога?!

Осквернена планета вся,
Прессуем в души грязь, как гирей,
И каждый день грешим, друзья,
Мы в коррумпированном мире.

А если б так, как наш Творец
Нас возлюбил, и мы любили
И всей планетой жар сердец
Отцу Небесному дарили,

Тогда не в сети сатаны,
А в небо мир избрал дорогу,
Исчезли б ужасы войны.
Ах, если б все любили Бога!


***
У самой кромки бездны находится планета,
Душой взываю: "Люди!
Задумайтесь об этом!"

Мы все здесь только гости,
жизнь очень быстротечна.
Дорога зла опасна, дорога жизни - Вечность!


Спасибо за прочтение.