Зной. Июль

Вадим Бакулин
Зной. Июль. Не вдохнуть и не выдохнуть.
От жары закипает река.
Птицы лютой жарой с неба выгнаны.
Серым дымом плывут облака.

Облетели тигровые лилии,
Вид у парков поникший, больной.
Не сдаются лишь степи ковыльные,
Серебристой играя волной.

Объявили: циклон приближается.
Скоро, скоро дожди ливанут.
Что-то в жизни у нас поменяется.
Все чего-то волшебного ждут.

Пусть уж тучи плывут тёмно-синие,
Ливень громкий среди тишины,
Но не ядерный гром над Россией,
Не удары кровавой войны.