Улетаем

Владимир Поляков 10
Моросят мысли грустью о доме
И от них нам не спрятаться в тень,
Ожиданием сердце в истоме
В этот жаркий безоблачный день.

Да, в Болгарии шумные ночи
И напоенный морем рассвет,
Чемоданы обмотаны скотчем.
Улетаем. Стамбулу привет!

Пусть нас встретит прохладой столица,
Словно лето еще не поёт.
Куртки, зонтики, хмурые лица
И тягучий ночной перелет.

Ты увидишь Москву и забудешь
Берег солнечный, водную гладь,
Но зимой с сожалением будешь
Лета ласки и зной вспоминать.

Будешь ждать, не напишешь ни слова,
Пока море и небо вдали,
Не сольются и медленно снова
Поплывут вдалеке корабли.

                Болгария. Солнечный берег. Июнь 2023г.