И хочется грустить неудержимо...

Владислав Терентьев Самара
…И хочется грустить неудержимо
Над чаркой одиночества сполна,
Когда в небесной глади бесстрижиной,
Как в киселе, увязла тишина.

В тепле последнем – пагубность веселья
Под шашлыки и водку во дворах.
А время мчит незримой каруселью,
И подрастает быстро детвора.

Не спит в душе тысячеглазый Аргус,
И кот фырчит в газоне, разомлев,
Покуда соты заполняет август
Во здравие живущих на земле.

Степенное владычество остуды
Удушливых просмоленных ночей
Разложит всех моих раздумий груду
На миллион словесных кирпичей.

На воспомины прошлого потянет,
Пока раздумья жгут во мне костры.
Их ровный свет не выхлебать горстями,
Их дым струится в дальние миры.

Невидима окрест азота окись,
Безветрие над городом висит.
Но заревые росчерки, как подпись,
Поставленная Богом в небеси.

© 2023, Терентьев В. Ю.