Да что ж такое, сколько можно!

Светлана Корепанова
Да что ж такое, сколько можно!
То мор, то вирус, то война…
Мы все живём безмерно сложно,
Нам лёгкость жизни не дана.

А где-то далеко-далёко
Всё просто, мирно и тепло,
И в море чайкой одинокой
Белеет паруса крыло.

Деды там в шахматы играют,
Не споря и не торопясь.
А перед сном там все читают
Старинных книг витую вязь…

Спускается медовый вечер,
Гуляют парочки в садах,
Влюблённые ждут новой встречи,
И дети видят сказки в снах.

Но мы наш мир не променяем
Ни на какой другой вовек.
Лишь в нём, мы это точно знаем,
Стал человеком человек.

Сиянье льдов, ветра, морозы,
Весною скромные цветы,
Берёз безудержные слёзы
И петербургские мосты…

Страну боёв, побед и славы
Бог создал, чтобы всех спасти,
Чтоб быть пред ликом Бога правой,
И эту правду в мир нести.