Испытания

Виктор Григорьевич Марченко
Утверждены чертой границы мира.
Мгновением проносятся века.
Земная коммунальная квартира,
Где судеб полноводная река.

Идеологии меняют власть, законы,
Нарушив невесомости покой
Разрушены незыблемые троны,
Невидимой элитною рукой.

Обречены текущие мгновенья
Познать и испытать водоворот
Паденья, взлёта, горя, наслажденья,
Что по судьбе Всевышний выдаёт.

Не отрекаясь, сохраняя Веру
Идут отцами выбранным путём
Под стук сердец, возложенную меру
Несут, под водным натиском, огнём.

Перечеркнув ушедшие деянья
Бог на границы смотрит с высока,
На землю посылая испытанья
Для новых поколений на века.