Наглец Апрель

Анфиса Павлючук
Не говори "Прощай! "- скажи мне "до весны! ".
Вот только знаешь что? Не уточняй какой.
Пусть каждую весну мы, погружаясь в сны,
Встречаемся на том же месте - я с тобой.

Под небом голубым, под грудой облаков,
На солнечной поляне, где цветут цветы;
Где спертое дыхание, и не хватает слов
от этой красоты.

Останемся во снах, так будет лучше всём!
В том мире будто нет ни боли, ни потерь.
Там мы друг другу не нашли замен,
Там вечно молодой наглец Апрель.

Мы счастливы, мы вместе, мы в любви
Купаемся и упиваясь ей,
Всё наши лучшие и смелые мечты
Сбываются под звонкую капель.

Оставь же мне весну и этот сладкий сон!
Оставь в нём свою нежность и любовь!
И полночь мы очн;мся, всхлипнув в унисон,
И в тот же миг уснем, чтоб повстречаться вновь.