Да позволь себе уже быть любой!

Анфиса Павлючук
Да позволь себе уже быть любой!
В Непослушные волосы вплетай цветы,
Громкой, умной, глупой, нелепой, смешной;
Перестань стесняться своей красоты!

Полюби себя не на миг - навсегда,
Протянув руки к небу, проси о себе!
И не жди пока боль оборвет провода,
Будь, как сорванный лист - доверься судьбе.

Злись и радуйся, смейся и плачь невпопад,
Приручи всех чудовищ из недр души.
И, последний раз, оглянувшись назад,
Создавай покой для своей души.

И пускай звонкий голос проль;тся сполна,
Отпускай налегке тех, кто просто устал.
И когда слез в глазах навернется волна,
Собери из осколков себе пьедестал!