Ещё не осень

Татьяна Тетенькина
Крупный дождь зарядил по-осеннему,
Неуёмен, суров и речист.
Кружит-мечется в лужице вспененной
Первый жёлтый осиновый лист.

«Ах, плутовка, денёчки погожие
Ты зачем же без счёта крадёшь?» –
Потихоньку ругают прохожие
И коварную осень, и дождь.

Это шутка, друзья, просто-напросто.
Гляньте – туча вильнула хвостом,
Небеса улыбаются августу,
Август машет зелёным листом.