Двоеточия ум на лице...

Сергей Курочкин 3
О тайных знаках в русском языке
http://stihi.ru/2023/08/02/1552
Из народных примет - с Дня Ильи купаться нельзя,
Илья в реку пописал - говорила бабушка...

Вот иду по бульвару, однажды,
суку, вижу, как делает пёс...
Нет души у них, белой бумажной,
и как просто решили вопрос!

Рыжих глаз у неё - дикий омут,
в гороскопе, наверное, рак.
Дураку повезёт ли какому,
по любви или даст просто так?

Мне бы знаками только резвиться,
кривобоко на дальнем конце,
показать, чтобы песнею слиться...
Двоеточия ум на лице:)

На поляне росла земляника,
ставлю точку я тут с запятой;)
Хохочу глуповато и дико.
Словно вышел - из жизни кривой...

Завтра будет совсем по другому!
Мне коварную мысль не унять,
и скажу я себе, дорогому:
"Наша жизнь простыня и кровать...

Я упрусь в День десантника, рогом.
Бью кирпич на Илью головой!
И купаться не выйду - Второго,
разметался пожар голубой...

Небеса - сиротливая сука,
кобелю - я не то бы, сказал.
На реке и тоскливо, и скука,
будто в душу мне кто-то нассал...

Что за символы глупые жизни?
Жалко - жизнь нам даётся одна.
Мне по духу - страдать клинописью.
Улыбнись, не грусти никогда!

Нет души у них, белой бумажной,
но как просто решили вопрос!
Разбежались и хвостиком машут.
Без прописки, как сука и пёс...

02.08.2023, Мста...