Старая жизнь

Михаил Кедровский
Это старая жизнь,
Это мальчик, оставшийся с носом,
Тот, сначала узнавший о лжи,
Захотевший уехать на остров.

Он поднял ночью полк оловянных солдат,
Всех в ружье и комплект по уставу,
Чтоб пройти по вселенной, крушить всё подряд
И устроить смешливым забаву.

Мальчик вырос уже из штанов,
Мать устала ставить заплатки,
А ему не хватало военных шатров
Или даже походной палатки.

По дорогам прохожих-разинь
Он пойдет и без лишних вопросов.
Это старая жизнь,
Это мальчик, оставшийся с носом.

02.06.1973