Дождь моросит монотонный

Даника Максимова
Дождь моросит монотонный, погода не очень,
Глава обрывается множеством многоточий,
Радует только, что завтрашний день нерабочий,
Не спится совсем и ты слишком сосредоточен.

Кофе покрепче, болтаем с тобой и прочее,
Снимая с себя всякие полномочия.

До осени еще тянется месяц с хвостиком,
Кто ищет себя зачем-то ходит по гвоздикам,
Хандру лечит позой собаки или мостиком,
Подвергая себя различным диагностикам.

А мы решили, что будем гулять за городом,
И пусть свежий воздух станет лучшим поводом.

В рацион витамины добавим полезные,
Ведь осенью Блюда будут более пресные,
Стены украсим картинами неизвестными,
Они бывают достаточно интересными.

И пойдём с тобой в галерею, вверх по лестнице,
Сказали приходить в следующем месяце.

Мы бродим по улицам, отражаясь в витринах,
Музыканты играют: «Не проходите мимо!»,
Кудрявиться на старых высотках лепнина,
Просыпаются кофейни в цветочных корзинах.

У лета экватор, гуляет сквозняк по спинам,
Хочется чаю и присесть у камина.

Карамельным попкорном пахнет в воздухе,
Еще мятой, вербеной, хрустящими тостами,
Лето в проулках играет платьями пестрыми,
Музыка льется и дождь снова сыплет гроздьями.

Ждешь меня в мокрых джинсах, под каплями острыми,
А я спешу стать долгожданною гостьею.