О чувствах дерева к костру

Лариса Шейнина
А он горит, искрит и блещет
И радует, наверно, глаз,
А мне тепло лишь достаётся
Как нежность. И не на показ

Сюда приходят люди, звери,
И мошек разных кутерьма
Горит огонь, он так трепещет,
Но без него такая тьма!

А искры иногда горячи,
Боюсь, что могут навредить…
Но то, что чувствую – прекрасно
И не мешает мне любить

                25 июля 2023