Август в городе

Ирина Семенякина
Жара плавит городской асфальт
Листья падают зноем сраженные
Днём всё больше хочется спать
Охлаждать тела изможденные.

Солнце в зените - шляпу возьмите
По улицам смело идите пешком!
Маревом жарким, плазмой кипящей
Лето окутает вас и исчезнет тайком.

А пока... садов изобильных плоды
Жадно, словно манну с небес вкусите
Испейте  пламенный август до дна!
Лета дары всем существом примите!

1.08.23