Не нужно тратить жизнь на ерунду

Светлана Фенева
Не нужно тратить жизнь на ерунду -
Вы это без меня прекрасно знали,-
На сожаления,
                с самим собой войну,-
Об этом многие философы писали.
Как говорил один:
                "На свете всё пройдёт.
Пройдёт и это",- он был прав, однако.
Над горизонтом солнышко взойдёт,
И новый день с другим не одинаков.
И мудрость в том,
                чтобы суметь принять
Успех и боль, обиды и причуды.
И головой, и сердцем осознать,
Что жизнь дана тебе!
                Но это чудо
Вмиг может кончиться
                вот так,
В один из дней,
               негаданно-нежданно -
Так бывает...
Поэтому, мой друг,
Чем ночь темней,
                тем ярче день
Над миром наступает!

2023