поминальная

Алатырь Юдин Сергей
Мы покинем свой «дом»,
Свою бренную крепость.
Когда срок доживём,
И отбросим всю «слепость».

…и по звёздной дороге,
В даль не хоженых троп.
Унесут нас не ноги,
Мысль, фантазии в лёт.

Рассекая пространства,
Звёзды раздвигая рукой.
Сквозь безмолвие и постоянство,
Где ликует вечный покой.

Где мы сами как вечность,
Память верных друзей.
Слёзы и человечность,
Скорбь покинутых дней.

Это всё на Земле мы оставим,
Это тлен неисполнимых идей.
Даже память о вас утеряем,
Среди тысячи звёздных огней.

Наша память останется с вами,
О хороших и радостных днях.
О мечтах, что витали над нами,
О делах, что свершались в веках.

Мы уйдём в бескрайние дали,
И оттуда мы взглянем на вас.
Пусть не будет на лицах печали,
Просто вы, порадуйтесь за нас.

Что ушли мы на перерождение,
На полёт нашей лёгкой души.
Что рассеялись все заблуждения,
Средь бескрайней звёздной дали.

август 2023г