Там где-то

Петр Михайлович Кукушкин
Там за станицей пылают верхи,
Как быстро подкрался рассвет.
И вот по насестам поют петухи,
Приветствуя солнечный свет.

И Рынок Дубовый,как в сказке гора,
Весь соткан из тысяч лучей.
Блистает красою волшебной с утра,
Гоня сумрак кубанских ночей.

Жаль в прошлом остался пастуший рожок,
Да не слышно мычанья коров в череде.
Не мечет никто в поле личный стожок,
Чтобы скот не имел перебоев в еде.

Мало что изменилось в станице моей,
И не всё в жизни радует глаз.
Вы живущие там, между тёплых морей,
Я грущу дорогие без вас.