Басня про безденежье

Ирина Георгиевна Журавлева
А с ежихой злые штучки:
Потеряла дочь колючки.
Не в чем дочери ходить,
Как же будем дальше жить?

Задает вопрос ей мама.
Ведь из дому выйти – драма.
Вон зайчиха заводная
Шубу дважды в год меняет.

Важничает крот, енот,
А лисе особый счет…
Шуба дорогая,
Видно, золотая.

Я иголки не сниму
И тебе их не воткну…
Мать так рассуждает,
Как ей быть, не знает.

Истина на весь окрест:
Выйдешь так и каждый съест.
Горько на душе бывает,
Когда денег не хватает.