Светом полнится душа

Галина Лычковская
Сегодня Дух зари небесной
Коснулся бережно души
И сгусток вялости телесной
Метнулся в утренней тиши,

Исчез , качнувшись, в синем  небе,
В громадах пышных облаков.

Имеет тот, кто ищет «хлеба*»,
Освобождаясь от оков.

Заря мне лечит светом раны
И согревая, и маня.
Росой умытый вечный Странник
Душе добавь чуток  Огня!

Пить благодать земною чашей
Смакуя пробуй, не спеша.
Растёт восторг в сознанье нашем,
Коль светом полнится душа.
25.07.2023

*в данном случае: духовные знания.