Дом, как памятник

Виктор Васильев 10
Стоит построенный домИно,
Над ним, бездонны небеса,
В районных мерках-то, высотка!
В столичных мерках, нет, мала.

Пусть этажей, всего лишь девять,
Квартир-то, сотни, посчитать...
Мечта любого новосёла,
Живи, не надо горевать.

В ночи, не светятся оконца,
И днём, не ходит там народ,
Квартиры мёртвые, в коробке,
Стоят они, не первый год.

Фундамент там, поймал ошибку,
И дом, как памятник, стоит,
И днём, и ночью, ох, стыдливо,
На древний город, он глядит.

Так, что же, деньги-то, на ветер?
Всё стерпится и всё пройдёт?
Россия, матушка-Россия!
Ну почему, вот так, идёт?

       27. 07. 2023