Игорёша. Моей попутчице

Михайло Берок
Вот так, безславно пропадают годы...
В кудахтаньи нелепом и простом,
Как Раз впряглась, так всё и тянешь за ботву невызревшие всходы,
Чужой души, отнюдь не лучшей и отнюдь не проходной...

Своё же вдаль запихнуто небрежно,
Своё забыто и померкло в суете зазря,..
И исполняется фальш-нота глупо, но прележно,
А что, зачем... Ну кто бы это трам-парарам знал...

Зато внутри - разящая и сильная натура,
Хотя вся жизнь просвиснута и выдута в свисток...
Зато сохранена, почти без приукрас, хорошая фигура,
Но вот упущен Шанс, потерян в Навь и Правь, мерцающий мосток...