Грибная волна

Виктор Васильев 10
Июль открыл волну "охоты",
Грибами манит в лес пойти,
Лисички, стайкою встречают,
А белый гриб, сложней найти.

Но, всё нормально, люди ходят,
В руке, корзиночку несут,
Лесная сказка, дарит радость,
Грибы, поклоны бить, зовут.

У всех, по разному бывает,
И три, и пять часов в лесу,
А повезёт, и зайца встретят,
Увидят рыжую лису.

Но, это лирика, в корзинах,
Красавцы белые лежат,
Как солнышко, средь них, лисички,
Корзины полные, ласкают взгляд!

        27. 07. 2023