Мы сегодня ходили в поля

Владимир Свистун
Мы сегодня ходили в поля
и, скажу вам, такое видали,-
 Там такое множество трав,
 прославляют Иегову* цветами.

 Там и воздух - медовый такой,-
 невозможно им надышаться.
 Разве можно представить таким
 будешь где-то ещё наслаждаться? 

 Щедрость Бога полна доброты,
 наполняет родные просторы,-
 бросишь взор, чтобы всё охватить,
 он утонет в этом раздолье.

 Здесь - и пижма,  лопух и полынь,
 земляника и клевер - коврами.
 Упадёшь в них и полежишь,
 глядя в синее небо глазами.

 И о чувствах  расскажешь Отцу,
 что невольно рождаются сами,-
 в благодарность за незаслуженную доброту,
 не  стесняясь, своими словами.

 Пусть потом и другие придут
 и увидят, что мы не видали, -
 это точно, как в реку войти,-
 невозможно, как было в начале.

 Вот и жизнь, что повсюду кипит,
 держит путь,  и я понял однажды,
 подчиняясь законам Творца,
 силе жизни, что есть у нас, в каждом.

 Славим мы Иегову, Отца,
 что нам жизнь подарил и поверить
 мне помог в это,- без конца чтобы жить могли на  земле.
 А иначе - нельзя. Я уверен!          
                * - личное имя Бога, согласно Библии ( Матфея 6:9).               


                28.07.20.