Августовский ветер

Ирина Воронцова 3
Тёплый ветер разгонялся -
Раздувал туч плен застойный,
С ароматом трав сливался
И бродил хмельной, довольный!

Он заглядывал играя,
Под ветвистые берёзы.
Им головушки склоняя,
Навивал благие грёзы...

По лесным тропинкам мчался,
Застревая в чащах ельных
И с пригорков к речке рвался,
Гнал волну до гребней пенных!

Он подсушивал полянки -
Под грибы готовил почву.
Милых, августа делянки
Расчесал, гуляя ночью...

Ветер августовский, пряный
Отдыхал средь трав душистых.
Спал во ржи, немного пьяный,
В полевых цветах пушистых.