Не думал он, что так вот встретит...

Тишинский Александр
Не думал он, что так вот встретит
Подругу верную свою,
Когда в семнадцать, на рассвете
Ушёл из дома на войну.

Он резал фрица, рвал гранаты,
В бою не помнил о себе,
Что бы лихим большим солдатом
С победой возвратиться к ней.

А дальше: свадьба, дети, внуки,
Работа, дом, родной колхоз,
Как награждение за муки,
Букет сибирских алых роз.

Лихой большой солдат вернулся,
С победой, как того хотел.
Но, дверь открыв, похолодел  -
В гробу лежала его Люся!

Уж собирались выносить.
Он не забудет эту среду:
Стаял у гроба  -  как же быть,
Ведь ей он добывал победу!