Наркоз

Татьяна С-Коробейниковская
Мне резало грудь мечом,
Крушило как булавой.
Никак - повернуть плечом,
Подняться чуть головой.

Я плавилась как в огне,
И воздуха было мало,
Тенётой в мятежном сне
Казалось мне одеяло.

А жажда, как сто заноз,
В гортань опускала жало.
Вот так проходил наркоз...
Я в светлую явь вступала.