Перезагрузка

Виктор Котегов
Ветры истории силы набрались –
Днями-ночами скребли по сусекам.
Вспомнили, как они прежде сражались
С ходом размеренным дней человека.

Всё за него по привычке решали.
Сверху глядели, скрывая волненье.
Как только мира законы ветшали –
Сразу вносили опять измененья.

И обновлялись эпохи страницы,
Всё с непривычки в них резало ухо.
Боже, не дай в это время родиться!
Если уж дал, то добавь силы духа.