Пределы огненных углов...

Георгий Раенков
...и ты - мой враг, и ты - мой друг...

  Владимир Набоков - Olympicum

              *

Ты в одиночестве, как в шубе -
        скрываешь атомы тепла...
От одиночества испуга мы все,
        в чём мама родила, -
скрываем тяжкое похмелье
        угара Пирровых побед
и проклинаем "новоселье" -
        невыносимо-горьких бед...

- Тепло ли в шубе, - одинокой?..
        Нагие - атомы тепла.
Неотвратимо и жестоко
        полынь повсюду расцвела.

Тщета всем миром управляет.
        Под шубой прячется испуг.
В тепле твой атом замирает,
        лишь запечатывая круг -
кольцо заветное, блатное -
        кастет с железом паука!
Он разбивает в кровь родное
        лицо - ударом кулака...

И вот мы прячемся под шубой,
        где так уютно и тепло,..
скрывая атомы испуга -
        "пределы огненных углов".

            02.08.23