***

Маргарита Графова
В берцах тридцать пятого размера,
С пачкой книжек в рюкзаке заплечном,
Став себе кумиром и примером,
Я шагаю в творческую вечность.

На заботы мира не взираю -
Что мне дело до неярких будней!..
На вратах писательского рая
Я увижу: "Будь как дома, путник!"