Жизнь на Земле

Виктор Варкентин
Очень часто вопросы нас мучают.
Почему и зачем здесь живём?
Вероятно, что нас и не слушают
Время выйдет, потом мы умрём.

Но от этого стало не легче.
Для чего наша жизнь на земле?
Мысль терзает всё чаще и крепче.
Весь просвет укутался в мгле...

Вероятно, ответ не узнаем.
Ну к чему же себя понукать?
Зачастую над смертью гадаем
Только надо любить, продолжать.

И тогда этот мир, приукраситься
Засверкает всё ярким огнём...
На земле, нам с тобою понравится.
И мы счастливо здесь заживём.

Что нас ждёт? Мы, увы, не узнаем.
Мир загробный нельзя разгадать!
И что будет? Мы только гадаем.
Но притом продолжаем мечтать.
           29.07.2023