Ржа

Сергей Стихийный
Как много девушек хороших
Но это только внешний фарс.
Как всё-таки они похожи,
И одинаковы для нас!

Они мечтают о достатке,
Иметь в мужьях надёжный тыл
Духи, бриллианты, шоколадки,
Чтоб муж зарплату приносил

И это в принципе нормально.
Кто хочет жить как нищеброд?
Но выражаясь фигурально,
Мужчина чаще идиот.

Свободу на запрет меняет.
Теперь он раб своей любви.
Терпеть и верить обещает,
И дарит не жалея дни.

А в результате цвет иллюзий
Всё чаще покрывает ржой.
И в дни ржавеющих конфузий,
Жалеет, что живёт с женой.
 
И тут бы мне напомнить надо,
От нестареющей души,
Для сердца хороша прохлада,
И попки девок хороши!