В одну и ту же реку не войти...

Юлия Иванова 40
В одну и ту же реку не войти,
Не повторить, что прожили вначале…
Любимых всех, которых потеряли,
Уже давно не сможем мы найти.

Как отголосок солнечного лета
Коснётся нас теплом ушедших дней
Слова любимых, взгляд тревожно-смелый,
Великое незнанье тишины.

Представила, что если бы случайно
Меня Судьба отправит в летний день,
Где ты живой, не ведающий тайны,
Что Смерть уже стоит перед тобой.

Смогу ли я, любовью обнимая,
Тебя закрыть от леденящей тьмы?
Что мне сказать? Люблю тебя до края,
Но знаю, не дадут мне изменить.

Уже расписан путь Судьбою твёрдо,
Я лишь смогу с тобою вновь пройти
До стылого, пустого перекрёстка,
Где смерть смогла с собою увести.

Мы встретимся, когда наступит срок,
Где путь мой тоже уведёт с дороги,
Но ,а сейчас, пока не стёрла ноги,
Должна пройти нелёгкий свой урок.

В одну и ту же реку не войти,
И счастье наше в том, что мы не знаем,
Как долго будем мы путём своим идти
До перекрёстка в вечном Мирозданье.