Вечером дачным

Галина Бестужева
Когда на склоне хлопотного дня
Ты, наконец, берёшь свою гитару,
И мы, сказав спасибо самовару,
Уходим в музыкальные края,
В любимые напевы наших мам
Про то, как у ручья цветёт калина,
Про то, что сердце девичье наивно
И слишком верит молодым парням…

Дыханьем свежим полон сад ночной,
Вполголоса звучит романс знакомый,
И мотылёк летит, огнём влекомый,
К опасному сближенью со свечой.
Простая радость в дачных вечерах:
Чай травяной, шаль теплая на плечи,
И песни под гитару душу лечат,
И в сердце сенокосная пора…