Как бабочки крылья...

Наталья Яшина
Как бабочки крылья, как шорох,
Как яблок созревших тяжесть,
Звездою вспыхнувший порох -
Мечтой одержимый август.

Мёдовой струёй растекаясь
В полуденной неге своей,
Красе его яркой внимая,
Упиться блаженством успей.

И встречей оно, и разлукой,
И робкой надеждой на май.
Магический штиль новых звуков,
Как крыльев невидимый взмах.

В вечерней тиши пронзительной
Не терпится слово сказать:
На первый взгляд легкомысленный,
Мой август! Он, как стрекоза!

Не та стрекоза "крыловская",
А та - что брошью на платье,
Давно меня уколовшая,
Лишь тем что красы не утратит...

Художник Светлана Овинова