Вечер шелковый

Тамара Мазур
Вот вечер шелковый настал,
Простерся запоздалой лаской.
Устроил временный привал,
Ходил на цыпочках с опаской.

Повисла нитка фонарей
На тихой улице вечерней.
Луна на тысячу свечей.
Звезда в полете небо чертит.

Все спорят яркостью своей
С едва зашедшим солнцем жарким.
Луна, как дамочка червей,
Желает стать любви подарком.

Но не даёт холодный свет
Будить живые чувства в людях.
И кто луною был согрет,
Того и звезды не погубят.