Им не дано. 49-5

Владимир Смирнов-Зырин
Лягушка не летает за границу.
В родном болотце вынуждена жить.
Решилась как-то, думая, что птица,
Подобно ей просторы покорить.

Как стать крылатой: квакала ей жаба,-
Мол надо верить и учить язык
И станут лапки крыльями когда-то,
А ты - вся в перьях, поменяешь лик.

Заманчиво. С сестрою поделилась
И налегли они на языки.
К тому же парочка с усердием молилась,
Аж Бог вздохнул,- видать не пустяки,

Ещё подумав, укрепил надежду.
И у лягушек быть должна мечта,
Да розовой слезой смочил им вежды,
Чтоб видеть цель. А прочее - суета.

Не полетели сёстры за границу.
Лягушки не летают,- надо б знать.
В душе и только, некоторые - птицы,
А наяву бескрылым не летать.