Суббота, баня...

Виктор Васильев 10
У дяди Саши, баня на мази,
В субботний день, в парилочку заглянем,
Там, восемь-ноль, комфортная среда,
Чтоб пропотеть, о чём-то, помечтаем...

И вспомним юность, первую любовь,
Как, у реки, закаты мы встречали,
А дядя Саша, с Надей-то, в кино,
Забот, печали, в годы те, не знали.

Надюшу, надо встретить и обнять,
И звёздочки считать до полуночи...
И в час рассвета, к дому проводить,
С любовью глядя, "белоруске" в очи.

Свершилось всё, и свадебка была,
И годы, птицей, быстро пролетели...
В деревне дом, и баня есть при нём,
Зимой поют, Февральские метели.

А летом, Рай! Цветы вокруг цветут,
Летают пчёлки, иногда кусают...
Всё хорошо, и сад, и огород,
Да только, жаль, что годы прибывают...

Субботний день, и баня, как всегда,
Она, и сил, здоровья прибавляет,
И в час ночной, глядит в окно, луна,
Про мир любви, для всех, напоминает.

           29. 07. 2023